流動版 網站地圖

單頁

你現在的位置:首頁> 學校簡介> 學校歷史

學校歷史

大埔舊墟公立學校創辦於1964年。由大埔舊墟、南坑、新圍仔三村熱心教育人士所創辦,原址由大埔舊墟天后宮撥出土地。
1984年擴大校董會,增加校董人數,組織為慈善法團,成立「大埔舊墟公立學校有限公司」,並向教育署申請新校。
1986年申請成功,座落在大埔第四區安祥路10號之新校舍落成啟用,並迅速發展。
2000年時,上、下午校各有24班及兩班輔導班,學生人數一千六百多人,為區內最受歡迎學校之一。 有鑑於本校仝人深感認同政府發展小學全日制之方向,確 信小學全日制在各方面俱比半日制優勝,可提高教與學的 質素及促進學生的全人發展。加上學校一直以來均致力提 供優質的全人教育,正常課堂教學時間之外,上、下午校 同學均需於課餘時間回校參加課外活動。然而卻因受校舍 空間限制,故在推行各項課程及活動時,常受一定程度的 制肘。有見及此,學校仝人一致贊同及通過向當局申請另 一所校舍,以為上、下午校轉作全日制小學之用。
2002年本校獲批准一座新校舍,校址位於大埔第一區寶湖 道,為「大埔舊墟公立學校(寶湖道)」。 「新校」承諾將秉承「大埔舊墟公立學校」一貫的辦學宗 旨,善用全日制的優點,好好利用增加了的學習時間和空間, 提高教與學的質素,讓學生有更全面的發展,愉快地學習。
學校簡介