流動版 網站地圖

單頁

你現在的位置:首頁> 課程概覽> 中國語文

中國語文

中文科目標

1.透過多元化課程設計及教學策略,讓學生運用所學,
對問題作出分析、判斷,規劃行動,加以實踐,培育學生的解難能力。
2.創設多元化的中文學習情境,讓學生訂立目標,從經歷及實踐中體現意義,
建立成就感,讓學生對學習充滿美好的盼望。
3.透過教師專業發展,提升教師的專業知識及教學效能,培育學生的解難能力。
 

中文科特色

1. 本校一至六年級均以普通話教授中國語文。
2. 單元教學:
本校自編及重整單元,以能力為主導,讓學生有系統地掌握有效的閱讀策略,
全面發展讀寫聽說、文學、中華文化、品德情意、思維和語文自學九個學習範疇能力。
3. 以閱讀統整各學科計劃:本校採用了不同層次及深度的繪本、橋樑書、小說及文學作品
作教學、延展及鞏固,讓學生得到廣泛及有焦點的深度閱讀,豐富學生的文化內涵。
4.「動機展策略‧策略助理解‧理解促效能」自主學習計劃:課程加入自主學習策略,有效地
讓學生從閱讀中學習,激發閱讀興趣及建立自學能力,奠下閱讀基礎。
5. 思維教學:本校透過不同層次的提問及探究活動,引發學生不同角度思考問題,
並作出分析和判斷,規劃行動,加以實踐,培育學生的解難能力。
6. 古詩文校本課程:本校重視經典閱讀,設計校本古詩文校本課程,讓學生涉獵更多不同的古詩文,
以增加對古典文學的興趣,享受文學閱讀,品味文學,培養對文學欣賞的能力,成為一個有文化內涵的人。
 

活動分享

中文學習周
文言大使培訓
詩歌創作比賽 講故事比賽
童詩創作班 思維技巧寫作班
辯論技巧班
 
 
課程概覽